Звонок в воскресение:
- Здорово, Дима! Это Вячеслав из Кирова. Мой друг Серёга потерял твой квок вчера, который я ему заказывал. Парень-беда, то одно то другое. Помнишь – маленькую эску делал. Надо точно такой!!!
- Как так?
- Ночью квочил, сома поймал. Потом квок в лодке не нашёл. Я ему - может сам в запарке машинально выбросил. Сергей не помнит, куда его после поклёвки дел.
Я вспоминаю, что квок с уменьшенной Круглой ЭСкой парни заказывали под небольшие глубины для Вятки. И ждали его очень долго прошлой зимой, терпеливо так ждали… Делал зимнюю тему удочки, балансиры, блёсна… И до квоков всё дело не доходило до самой весны.
- Сделаю говорю. Только опять ждать придётся. Из наличия есть то сё – не надо - разловили этот хорошо. Принял заказ, делая скидку, раз квок уже четвертый будет, да и за дань)) Реке пошёл на встречу.
Звонок из Кирова сегодня ( четверг):
- Это Вячеслав, Киров- мы нашли квок!!! Парни знакомые отдыхали ниже по реке в 15км и нашли - в кустах прибило. Подарили они его уже молодому пацану, со словами: «Твой дед ловил сомов – теперь твоя очередь))!« Мы с Серёгой показали твои квоки в доказательство, что у одного мастера сделаны и заказаны. Пришлось проставляться. Четверо суток квок плавал в речке и вернулся. И заплыл именно в ту протоку за островом где знакомые отдыхали.
- Повезло!!! Сом то хоть большой был - спрашиваю.
- 16 кг.
Сам рассказал историю, что бывает при поклёвке с рыбаком. Молодость пред армейская – сижу на полянке пруда на карпа, к кстати тоже Кировская область. Приходит ко мне девчонка, вчера на дискотеке в клубе познакомились. Приехала на каникулы в деревню. А у ней серёжки золотые, ну я и снял одну рассмотреть типа, за одно за ушки потрогать))… Поклёвка такая- карповую берёзовую удочку сдёргивает с берега, я в лодку с подсачком и за ней… Поймал карпа. Вышел из лодки, а девчонка что-то ищет в траве с очень недовольным видом. Я - что случилось? Она – ты просто бросил серьгу от себя, не глядя и побежал… Серёжка нашлась, но больше она не приходила… Думаю, если и вышла замуж, то не за рыбака))!
Фото счастливых сомятников с Вятки:
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or
LoginУ Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or
LoginУ Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or
Login