Рыбалка и охота в Пермском крае
18/04/2024, 21:44:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   На сайт     Начало   Помощь Поиск Блог Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мясо. Сочно. Вкусно. Горячо!  (Прочитано 3209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borovikАвтор темы
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« : 07/07/2009, 21:13:02 »


Рецепт Иосифа(РИО)
Мясо пикантное из лосятины, можно также готовить из говядины и телятины.
Хороший большой кусочек лосятины обычно беру с тазобедренной части примерно толщиной 5-8см и примерно прямоугольной формы размером 8-15см на 10-20см это как получится кароче.
1. мяско надо вымочить ОБЯЗАТЕЛЬНО , воду брать не хлорированную из крана, жел-но родниковую и добавить чуть уксуса, вымачивать дня два,  воду менять надо два-три раза в сутки.
2. некопчённое сало предварительно режем полосками  примерно 1см на 1см и морозим в холодильнике чтоб потом нашпиговать мясо, морозим для того чтоб по лезвию ножа загнать в мясо.
3. по толщине мяса нужно ПООЧЕРЁДНО нашпиговать насквозь салом и сырой морковкой, морковку тоже желательно также нарезать см на см, вобщем мясо должно выглядеть как жирная колбаса.
4. для того чтоб нашпиговать нужен узкий нож: протыкаем мясо и полезвию ножа шпигуем по очереди сало и морковь насквозь.
5. с обоих сторон обязательно где будут торчать сало и морковь в эти же отверстия нашпиговать маленькие нарезки чеснока с обоих сторон вобщем побольше чесночка мелко нарезанного.
6. фсё это дело обильно солим и перчим чёрным перцем  снаружи, после чего заворачиваем в два слоя фольги, кладем в скаравародку и отправляем в РАЗОГРЕТУЮ духовку, средняя температура  часа на 1.5
Вопчем вкусс мммм афигеть ! можно подавать в любом виде
Если из говядины: можно вымочивать недолго часа  3-4, и я всегда добавляю ОБяЗАТЕЛьНО в воду для вымачивания немного (чуть) слабого раствора уксуса можно яблочный или винный чтоб вода мягкая была !
Обычно делаю сразу три-четыре куска, и фсё тает на глазах в улёт !
Вобчем творите-готовте ! И приятного петита !       
 
 

Вверх Вниз Записан
borovikАвтор темы
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #1 : 07/07/2009, 21:28:32 »

Сам готов поделиться рецептами приготовления мяса, и приглашаю Уважаемых форумчан делится рецептами. Особо приветствуются рецепты шаг-за-шагом с фотами!

Вверх Вниз Записан
Dima
Новичок
*
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #2 : 08/07/2009, 17:47:52 »

делал подобное из говядины, правда без сала, возможно поэтому было слегка суховато. говядину не вымачивал.
Мясо обмазывал смесью: гочица+хрен+соль+перец

Вверх Вниз Записан
Санька
Я имею мозги, мозг имеет меня!
Модератор форума
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 514


Йа креведко!


« Ответ #3 : 08/08/2009, 16:08:40 »

Рецепт отличный. Только вот морковка то зачем там? Хотя.... может это и есть изюминка!

Вверх Вниз Записан

И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту…»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #4 : 19/12/2009, 16:17:19 »

Особо приветствуются рецепты шаг-за-шагом с фотами!
И то верно меньше расписывать:
Значит так мясо кабанчика а именно рёбрышки бекончик сальцо обжариваем на сильном огне

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #5 : 19/12/2009, 16:18:53 »

И отправляем это на тарелку, далее обжариваем также СЛЕХКА до корочки мяско филейное

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #6 : 19/12/2009, 16:22:52 »

В пиалу с натёртым чисноком добавляю манонез

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #7 : 19/12/2009, 16:23:39 »

И чайную ложку аджики

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #8 : 19/12/2009, 16:25:40 »

Выкладывам картофку в тару для жаркого предварительно смазываем дно тары маслом

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #9 : 19/12/2009, 16:26:47 »

Далее выкладываем сверху мяско

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #10 : 19/12/2009, 16:30:39 »

Обмазывам "соусом" и отправляем в разогретую духовочку !

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #11 : 19/12/2009, 16:45:14 »

Минут 40-50 душим-тушим достаём из духовочки: всё так пахнет афигенно и шкворчит приятно ммммм
« Последнее редактирование: 19/12/2009, 17:04:15 от РиО »
Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #12 : 19/12/2009, 16:48:47 »

Ну собсно лёхкая гарнировочка, зелень-шмелень, огурчикама и ОБЯЗАТЕЛЬНО изюминка:децел клюквы !! 
ну и чо нить для печени шоб не скучно было и

                     ПРИЯТНОГО АПЕТИТА  nyam nyam nyam
                                        
« Последнее редактирование: 19/12/2009, 16:54:01 от РиО »
Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
Кузьмич74
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 466


Рыбалка-та же пьянка,только в резиновых сапогах


« Ответ #13 : 19/12/2009, 21:03:28 »

Способ приготовления следующий: берутся две-три сырые свиные ноги, отмываются и обчищаются ножиком. Затем укладываются в глубокую кастрюлю и заливаются простейшим маринадом, состоящим из свежевыжатого лимонного сока, соли и воды в интуитивных пропорциях.  Кислота работает над размягчением мяса примерно часа два, после чего ноги надо выложить, нашпиговать чесноком, и натереть специями - красным и черным перцем в умеренных количествах, и сумахом (размолотыми зернами граната) в неумеренных.

Опосля чего класть ноги в противень и ставить в духовку на небольшой огонь. Ежли жевательная леность достигла неимоверной степени и грызть стандартную свиную кожу не хочется, стоит засунуть в духовку вместе с противнем и какую-нибудь емкость с водой, которую нужно будет по хожу приготовления добавлять - эта мера не позволит коже зажариться в твердую корку. После примерно двухчасовых плясок вокруг плиты с периодическим переворачиванием ног с бока на бок процесс подойдет к завершению. Эстеты могут напоследок обмазать уж дошедшие до кондици ноги жидким медом, и засунуть их в духовку еще на пять минут - от этого корочка станет особенно румяной.

 Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, запивая пивом или чем покрепче. Кулинарный оргазм и ранняя смерть от ишемической болезни сердца почти гарантированы. Приятного аппетита!!!!

Вверх Вниз Записан

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

borovikАвтор темы
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #14 : 20/12/2009, 08:19:54 »

Спасибо, ведь можете! Хоть фуд-стилиста заводи, некогда снимать когда готовлю Smiley, а придётся. Продолжайте друзья и пусть зашедшие сюда поделятся своими рецептами так же наглядно!

Вверх Вниз Записан
VAB
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 143



« Ответ #15 : 14/12/2010, 22:49:40 »

Уважаемые гуру! Просвятите, как заяса приготовить? Потушить хотелось бы!

Вверх Вниз Записан
ave-57
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 822

Brig D330W + Yamaha 5CMH S (5л.с., 2-х тактник)


« Ответ #16 : 01/07/2011, 21:29:35 »

Грудинка из барбекю...


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
http://s49.radikal.ru/i124/1010/5f/dd41f29ec1b3.jpg
Мясо. Сочно. Вкусно. Горячо!

Вверх Вниз Записан
Виктория
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Женский
Сообщений: 526



« Ответ #17 : 20/12/2011, 13:43:53 »

Если готовите говядину,самый лучший способ замариновать- соком и мякотью  киви.
Ещё говядинка любит горчицу.
« Последнее редактирование: 21/12/2011, 20:46:06 от Виктория »
Вверх Вниз Записан

Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #18 : 03/05/2019, 22:09:43 »

Улетаю по голяшечкам...)) Свежая телятина и сам вкус мяса на кости...)) В общем, объехал 3 магазина, выбрал. Очень слегка замариновал со сванской солью и еще аккуратнее + мегрельской аджики из Чайка ZaZa, совсем немножко. Хочется чистого аромата мяса и легкого намека на присутствие специй. На 2-2,5 часа в духовку. Думаю, к ним картошечку или рис? Весь в предвкушении, жду, из духовки что-то шкварчит))

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #19 : 04/05/2019, 00:14:31 »

Та-дамм!))   Smiley drink

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
TatianaLarina
Новичок
*
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 23


« Ответ #20 : 13/07/2020, 01:49:05 »

Та-дамм!))   Smiley drink

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Какая прелесть!
А в чашке между хлебом и овощами что такое с зеленью? Как для соуса объем посудины большой вроде ))

Вверх Вниз Записан
Тема: Мясо. Сочно. Вкусно. Горячо!  (Прочитано 3209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
WAP - версия | WAP2 - версия | iMode - версия
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.

Google последней посетил эту страницу 23/10/2021, 03:47:01