Рыбалка и охота в Пермском крае
29/03/2024, 14:56:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   На сайт     Начало   Помощь Поиск Блог Войти Регистрация  
Страниц:  1 2 3 ... 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Домашняя колбаса  (Прочитано 13765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр84Автор темы
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 961


Чем нуждаться и просить, лучше спи..ть и молчать.


« : 24/09/2012, 12:45:03 »

В предверии сезона на лося. Знаю что из него делают колбасу, кто как делает? Можно не только из лося, думаю процесс одинаковый.

Вверх Вниз Записан
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #1 : 11/12/2013, 14:00:49 »

Подскажите кто в курсе:
где продают кишку для домашней колбасы?

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
Смысл
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 575


Я не такой...


« Ответ #2 : 11/12/2013, 14:04:05 »

Подскажите кто в курсе:
где продают кишку для домашней колбасы?
В гиперСемье. Как заходишь - прямо идешь и упираешься. На стеллаже справа внизу.

Вверх Вниз Записан

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #3 : 11/12/2013, 14:09:44 »

В гиперСемье. Как заходишь - прямо идешь и упираешься. На стеллаже справа внизу.
Спасибо Максим, а в других семьях не встречается? Гипер вообще не по пути...

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
Пермяк ТТ
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 783


89082765787


WWW
« Ответ #4 : 11/12/2013, 15:21:25 »

В предверии сезона на лося. Знаю что из него делают колбасу, кто как делает? Можно не только из лося, думаю процесс одинаковый.

Делаю из бычка. Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой., один конец завазываешь ниткой, затем набиваешь фаршиком. Фаршик обычно - почки, печень, сердце, немного жилистого мяса для жирности и лук (можно чуть чуть чесночка для запаха), соль перец по вкусу. Завязываем второй конец и варить. Больше люблю холодную. Tongue

Вверх Вниз Записан

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Смысл
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 575


Я не такой...


« Ответ #5 : 11/12/2013, 15:28:46 »

пасибо Максим, а в других семьях не встречается? Гипер вообще не по пути...
Сергей, "я не вкугсе". Видел там позавчера, случайно наткнулся.

Вверх Вниз Записан

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #6 : 11/12/2013, 19:40:19 »

А где взять станочек для приготовления колбаски ? 

Помню в оторочестве у дядьки мого была такая шарманка наподобии  мясорубки  только у неё ещё  и ммясо-фаршо приёмник был сверху  с пресом.

А внизу этакий патрубок на которую и одевалась натуральная кишка. Дядька вкусные такие шпигачки творил домашние - просто обалденные. Жаль что я тогда футбол гонял а надо было учиться колобаски делать.

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
Юрей
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 364



« Ответ #7 : 11/12/2013, 20:20:13 »

на металлорынке еть точно

Вверх Вниз Записан

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #8 : 12/12/2013, 09:31:52 »

А где взять станочек для приготовления колбаски ?
Большинство эл.мясорубок уже оснащены.

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #9 : 12/12/2013, 09:48:22 »

Во чо нашол  GASTRORAG SS-3V

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #10 : 12/12/2013, 10:14:44 »

Большинство эл.мясорубок уже оснащены.
можно использовать такой пистолет  Lips Sealed Smiley

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


получается так  Smiley

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

« Последнее редактирование: 12/12/2013, 10:22:09 от borovik »
Вверх Вниз Записан
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #11 : 12/12/2013, 10:27:59 »

получается так
Вот сразу видно, у Дмитрия правильная колбаса  Smiley
Где кишку брал?

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #12 : 12/12/2013, 10:33:04 »

Где кишку брал?
отцу знакомая с кунгурского мк привезла. а я видел в кунгурском магазине на ленина, упаковка цветная  как у специи, длину не помню, показалось дороговато. лежала где готовая нарезка и полуфабрикаты. можно наверно на рынке спросить или на комбинатах. товарищ повар как то отматывал. им привозит контора которая для ресторанов и кафе продукты поставляет.

Вверх Вниз Записан
vorchun.pechkin
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 4 912



« Ответ #13 : 14/12/2013, 16:49:50 »

где взять станочек
Не помню где,но видел как насадку для колбасы делали из горловины пластиковой бутылки на обычную мясорубку.Отрезали горловину чуть больше диаметра гайки ,которая зажимает решетку мясорубки и под нее зажимали самоделку.

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #14 : 14/12/2013, 17:31:01 »

из горловины пластиковой бутылки
через такую воронку можно и руками набивать. дольше конечно, зато фарш можно крупнее делать  Smiley

Вверх Вниз Записан
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #15 : 19/12/2013, 09:23:01 »

через такую воронку можно и руками набивать.
Всегда руками делали, без всяких мясорубок. Когда еще не было пластиковых бутылок воронки конструили из пластиковых игрушек Smiley

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #16 : 15/05/2014, 11:08:58 »

кишку
сегодня видел кишку в магазине Кунгурский на Ленина, возле ленинской бани. указано что хватит на 5-7 кг колбасы. продаётся в засоленном виде в упаковке по 160руб. на дальнем стенде напротив основных витрин.

Вверх Вниз Записан
Юрей
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 364



« Ответ #17 : 15/05/2014, 13:55:59 »

Вот сразу видно, у Дмитрия правильная колбаса

Это все про колбаски для жарки, они в горячем виде хороши.

А есть кто делает копченые\полукопченые колбасы, так чтоб в лодке, например, порезать - закусить?

Вверх Вниз Записан

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #18 : 15/05/2014, 14:45:48 »

Это все про колбаски для жарки, они в горячем виде хороши.
большое заблуждение Smiley и в холодном хороши не меньше. а по мне даже лучше

Вверх Вниз Записан
Юрей
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 364



« Ответ #19 : 15/05/2014, 14:49:34 »

большое заблуждение

Шеф, я и не спорю. Но, все-таки хотелось бы реальные рецепты копчения почитать.

Вверх Вниз Записан

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #20 : 15/05/2014, 14:55:55 »

реальные рецепты копчения почитать.
стартовые позиции те же, а вот о коптилке и копчении тоже интересно, собираюсь на даче сделать, для холодного.

Вверх Вниз Записан
Юрей
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 364



« Ответ #21 : 15/05/2014, 15:02:28 »

Кое - что стырил. Конструкция интересна тем, что не надо рыть длинных подземных дымоходов.

Извените, что впрягаюсь в беседу. Попробую обьяснить,холдное копчение со своей колокольни. Если это делать на даче, или на природе при долгосрочном выезде (т.к. сделать в квартире это будет сложно) из за наличия задымления  делаем так!
 Так как вы захотите это сделать не единожды , то делаем почти стационарную коптильню. Берем бочку-200 л. железную, срезаем с нее один торец, т.е. крышку, предварительно тчательно моем или обжигаем. Бочку закапываем в землю так, чтобы верх ее был на ровне с земельным уровнем, далее нужно сделать крышку, тоже метал с некоторым количеством отверстий, деаметром примерно-14-16 мм. Значит закопали бочку в землю, потом над бочкой делаем каркас, размером примерно...два на полтора метра(можно больше), карказ делается по возможности каждого, можно из метала, можно из дерева (то, что я видел в Сибири). Затем карказ обтягивается материей, называемой Дарнит, можно конечно другой, главное, чтобы она была плотной, а можно и из досок- типа сартит.. это будет на долго!
 Ну а тепрь процесс! Солим пойманную рыбу-(если конечно поймаете), если хотите, чтобы она была не пересоленная, желательно со второго дня посола, пробовать, вырезав из спинной части, маленькие кусочки и пробовать на вкус, как только вам понравился просол рыбы, вы ее вывешивайте немного провялится на воздух, а затем помещаете в новоприготовленную коптильню, где под самым верхом сделаны рейки на которые и подвешивается рыба. В бочке расжигается огонь, желательно как все знают из ольхи, при этом ваша коптильня должна быть в открытом состоянии!!! После того, как огонь достаточно разгорелся(не забыли..это все в бочке), накладываем в бочку побольше готовой ольхи но не опилок, а именно древо, иииии...закрываем заранее сделанной крышкой с отверстиями бочку. Что получается- доступа кислорада в бочку нет, а тление происходит, поэтому в коптильни происходит задымление и через часиков- этак...10-12 вы получаете прекрасную копченую рыпку- холодного копчения, кстати также делается и сало и мясо, и колбаса, вообшем все- что можно коптить!

Вверх Вниз Записан

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #22 : 15/05/2014, 15:08:19 »

я видел вариант по телику. коптили сурков. канал охота и рыбалка. у мужика коптилка тоже из бочки, только она стоит на земле.к ней идёт труба-дымоход по земле и на конце трубы топка. так вот, удлиняя трубу- он добивался холодного копчения, а укорачивая - горячего.

Вверх Вниз Записан
Василий Любов
Любовский :)
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 872


Вася. Просто Вася. Сергеевич.


WWW
« Ответ #23 : 15/05/2014, 16:08:50 »

А где купить пищевую пленку трубой? Хочу вареную попробовать сделать.

Вверх Вниз Записан

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Прогноз клёва в Чайковском

912-88-27-три ноль восемь
Юрей
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 364



« Ответ #24 : 15/05/2014, 16:15:55 »

пищевую пленку трубой?

"Рукавом" - в любом садоводе.

Вверх Вниз Записан

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"
Василий Любов
Любовский :)
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 872


Вася. Просто Вася. Сергеевич.


WWW
« Ответ #25 : 15/05/2014, 16:23:29 »

"Рукавом" - в любом садоводе.
В нашей деревне непопулярная вещь, видимо.

Вверх Вниз Записан

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Прогноз клёва в Чайковском

912-88-27-три ноль восемь
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #26 : 15/05/2014, 16:33:57 »

А где купить пищевую пленку трубой?
можно из обычной сформировать.

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #27 : 24/08/2014, 23:13:54 »

ну чито заглохла тема? я думал один я такой кырокопченостями балуюсь(мяско сыровялил - по мне дак так сибе- передержал, а вот знакомым/ родным нравится) по сему хочу совершенствоваться и кушать вкусно ))
хочу сделать сыровяленую- копченую колбасу. делал кто тут или нет? ну и кишки надобно где достать?

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #28 : 30/11/2014, 09:55:51 »

не совсем колбаса,но где то рядом
 Smiley

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #29 : 01/12/2014, 08:59:23 »

 
не совсем колбаса,но где то рядом
И!? Вкусно не вкусно? кого зарезал? Как чего делал? где рецепт? Smiley
аль из магазина? Smiley)))))

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #30 : 01/12/2014, 10:50:07 »

кого зарезал?
зарезал куринную грудку и четыре окорочка.
Как чего делал?
рецепт нашёл в интернете. называется Рулет из курицы в пакете от сока. Smiley
Хотя это не совсем рулет а скорее ветчина, ну да ладно...
Мясо снимаем с костей и мелко режем кубиком не более 1см.Потом солим, перчим(по вкусу) и добавляем 2-3(по вкусу) раздавленных зубка чеснока и пакетик желатина( 15-20гр). Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
уплотняем и зашиваем пакет.
Затем в отправляем в медленно кипящую воду. пакет должен быть погружён почти полность, но чтобы вода не доставала до шва и не попадала внутрь пакета.
Готовим час-час двадцать. Потом достаём и относим на балкон до остывания. Я готовил вечером, к утру было готово.
Всем понравилось.
В следующий раз добавлю мелко рубленные маслины и фисташки Smiley
« Последнее редактирование: 01/12/2014, 10:52:27 от borovik »
Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #31 : 01/12/2014, 14:58:03 »

А если добавить еще воды туда, будет побольше желе! Люблю я его Smiley

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #32 : 01/12/2014, 17:17:05 »

будет побольше желе! Л
там вокруг желе нормально получается, просто я его убрал

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #33 : 02/12/2014, 08:38:07 »

Кто как делает варенокопченую калбасу?
сначала варить или сначала коптить?
буду так и так попробовать, но хотелось бы сначала теоретически подготовится.

Вверх Вниз Записан
D*Lesha
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 656



« Ответ #34 : 02/12/2014, 10:06:05 »

С братом пытались делать... Продукты все натуральные (брат в деревне живет), набили кишки фаршем и в коптилку на горячий дым. Получилось обычное копченое мясо в оболочке. Чтобы получить колбасу со вкусом колбасы мясокомбинатовской, туда нужно кучу химикалий добавлять и еще всякой непонятной ерунды.

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #35 : 02/12/2014, 10:38:57 »

сначала варить
да, до готовности.
поищи в интернете СССРовские колбасные ГОСТы, там есть сочетания фарша и рубленного мяса и наборы необходимых специй, это важно для вкуса.
« Последнее редактирование: 02/12/2014, 10:40:55 от borovik »
Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #36 : 02/12/2014, 11:15:26 »

там есть сочетания фарша и рубленного мяса и наборы необходимых специй,
у меня уже в кишках сформировано: медведь-лось-чеснок-соль-перцы-специи. 
решил:
-часть сварить-закоптить
-часть закоптить-сварить
-часть закоптить-сварить-закоптить(подсушить)
-часть просто сварить
-часть сварить в жире(свинячьем).
далее будет видно куда двигаться Smiley
туда нужно кучу химикалий добавлять и еще всякой непонятной ерунды.
тоже думал об этом, приучили нас давно уже к заменителям усилителям и прочей дряни - я в шоке. даже цвет не тот Smiley
зато по аромату различается очень сильно!

Еще вопрос: на производстве применяют варочные шкафы. ИМХО вроде как на пару лучше вариться должно, чем в кипятке- нет растворения из колбасы в кипяток и нет переизбытка влаги в колбасу. что если использовать пароварку как для хинкали например, или я ерунду тут пишу ? Smiley

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #37 : 02/12/2014, 11:22:15 »

-часть закоптить-сварить
-часть закоптить-сварить-закоптить(подсушить)
эти части не очень понятны, и не увидел сварить и запечь в духовке-нормально получается, и варёные можно заморозить впрок, потом размораживаи и коптижарьсуши пожеланию Smiley
а шпик не забыл добавить?
« Последнее редактирование: 02/12/2014, 11:28:25 от borovik »
Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #38 : 02/12/2014, 11:35:34 »

не увидел сварить и запечь в духовке-нормально получается
это следующий урок Smiley
пока хочется именно закоптить.
варёные можно заморозить впрок, потом размораживаи и коптижарьсуши пожеланию
учту. пока нет таких количеств, точнее есть, но и желающих уже много.
 
а шпик не забыл добавить?
шпик заменил индюшачьим жиром- совсем чуть чуть. медведь жирный и сочный попался, как раз лосика разбавил.

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #39 : 02/12/2014, 11:40:09 »

индюшачьим
медведь жирный
лось
ты в зоопарке работаешь? Smiley

Вверх Вниз Записан
seroga
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 516



WWW
« Ответ #40 : 02/12/2014, 11:48:11 »

Ден, тебе для венигрета оленины привезти с севера? )))

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #41 : 02/12/2014, 12:44:14 »

ты в зоопарке работаешь?
ага! вольеры чищу Smiley))

Вверх Вниз Записан
hg42
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Женский
Сообщений: 993


Эмма


« Ответ #42 : 02/12/2014, 12:56:10 »

Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
а у меня для этого есть специальная приспособа многоразовая "Белобока" http://beloboka.bigbigsale.ru/?gclid=CJuhkM7wpsICFSHicgod45kAOw и в духовку ее можно и в мультиварку даже.

Вверх Вниз Записан

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #43 : 02/12/2014, 13:01:27 »

Цитировать
Ветчинница Белобока очень проста в использовании, и приготовить вкуснейшую ветчину, в ней не составит труда ДАЖЕ МУЖЧИНАМ. Конечно....
это чёза феминистский сайт? /злой/

Вверх Вниз Записан
hg42
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Женский
Сообщений: 993


Эмма


« Ответ #44 : 02/12/2014, 13:22:23 »

это чёза феминистский сайт? /злой/
Не знаю.. сайт не читала.. я просто картинку нашла и показала.. )))

Вверх Вниз Записан

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #45 : 02/12/2014, 14:09:29 »

Белобока
больно жирно  Smiley

Вверх Вниз Записан
Субарист
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 5 717


Страховку, ннннннада...т. 8 902 83 29 453


« Ответ #46 : 02/12/2014, 16:25:08 »

Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
а у меня для этого есть специальная приспособа многоразовая "Белобока" http://beloboka.bigbigsale.ru/?gclid=CJuhkM7wpsICFSHicgod45kAOw и в духовку ее можно и в мультиварку даже.
Off-Topic:
Надежда привет! У тебя же живая колбаса ползает, а как вы ее готовите?..Smiley

Вверх Вниз Записан
hg42
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Женский
Сообщений: 993


Эмма


« Ответ #47 : 03/12/2014, 11:25:19 »

Надежда привет! У тебя же живая колбаса ползает, а как вы ее готовите?.
3 колбасы.. уже.. но не готовим.. бережем, откормка у нас.. ))

Вверх Вниз Записан

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #48 : 03/12/2014, 11:37:43 »

специальная приспособа многоразовая "Белобока"
посмотрел внимательно...она не герметична, половина добра уходит в воду, в пакете же все соки остаются внутри, готовка происходит без воды, после остывания, продукт покрыт слоем аппетитного желе, которое очень любит Байкерден Smiley.... имхо конечно Smiley
« Последнее редактирование: 03/12/2014, 12:12:33 от borovik »
Вверх Вниз Записан
hg42
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Женский
Сообщений: 993


Эмма


« Ответ #49 : 03/12/2014, 15:26:13 »

..она не герметична,
я в пакет для запекания ее закрываю еще..

Вверх Вниз Записан

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #50 : 03/12/2014, 15:46:33 »

а не проще курицу в пакет для запекания, герметично завязать и потом в подобие коробки(формочку) для придания формы.
По сравнению с коробкой из под сока плюс в том, что тут еще подрумянить бока колбасе/ветчине можно, тем же грилем например. Smiley 

Вверх Вниз Записан
I_gor
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #51 : 04/12/2014, 11:26:20 »

герметично завязать
Кто нибудь пробовал отваривать, не рвет?
Пакет при жарке в духовке специально протыкаю. Если сделать герметично разрывает.

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #52 : 04/12/2014, 13:00:52 »

не рвет?
условно герметично конечно - чтоб не вытекало. рвёт Sad

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #53 : 05/12/2014, 11:41:55 »

еще подрумянить бока
ты же не котлеты делаешь

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #54 : 05/12/2014, 11:54:38 »

шпик заменил индюшачьим жиром- совсем чуть чуть. медведь жирный и сочный попался, как раз лосика разбавил.
вобщем во всем виноват сухой долговязый лось! колбаса получилась сухой и мне вобще никак не понравилась Sad
чеснок и специи не чувствуются, хотя казалось закладывал их с избытком.
Кобаса только Маме понравилась- сказала как паштет и без хлеба самое то. - слабое утешение, веть главный дегустатор для себя это я. Хорошо что не всю колбасу сварил/закоптил! сейчас в планах добавить таки свиного сала шпика. Smiley

Вверх Вниз Записан
D*Lesha
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 656



« Ответ #55 : 05/12/2014, 12:22:13 »

никак не понравилась

Я ж говорю, колбаса, в общепринятом вкусовом смысле, не получится. Получится все, что угодно - буженина, зельц, казы и тд, но не колбаса. Химикалии туда нужно добавлять, да понажористее...

Вверх Вниз Записан
seroga
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 516



WWW
« Ответ #56 : 05/12/2014, 13:42:48 »

Я в последнее время просто говядинку мариную кусками 10*10*20 см и в фольгу и в духовку на 2 часа 180 С. Получается не сухое мяско. Режется как колбаса на куски не разваливается. Мне нравится.

Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #57 : 05/12/2014, 15:21:10 »

Я ж говорю, колбаса, в общепринятом вкусовом смысле, не получится.
дык я и не хотел копировать магазинский вкус, просто вкусняшку хочу сделать, а "колбаса" в моем понимании- это форма, потому что мясо в кишке. Впринципе на данный момент неустраивает восновном только повышеннаяч сухость, вкус болеменее- чесночка маловато всётаки.

Вверх Вниз Записан
I_gor
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #58 : 05/12/2014, 15:32:54 »

Тоже решил замутить домашней колбасы. Для пробы начал с куринной.

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Курицу разделал на филе и порубил топориком.




У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Завернул бумагу, сформировал "конфету"




У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Конфету запаковал в 3 полиэтиленовых пакета и отварил 1 час






У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Достал остудил, получилась такая колбаса.



У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Ну и попробовали сразу. На магазинскую ни разу не похожа, На котлеты из курятины тоже. Но по вкусу понравилась. Будем пробовать с другим мясом.

Вверх Вниз Записан
seroga
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 516



WWW
« Ответ #59 : 05/12/2014, 17:01:28 »

А что там кроме курятины рубленой еще добавляли?

Вверх Вниз Записан
Субарист
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 5 717


Страховку, ннннннада...т. 8 902 83 29 453


« Ответ #60 : 05/12/2014, 23:40:04 »

Игорь, какие специи добавлял?

Вверх Вниз Записан
I_gor
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #61 : 06/12/2014, 22:24:14 »

Кроме курицы ничего, филе порубил,развел молоком поперчил,добавил смесь специй для мяса,на рынке брал,где специями торгуют Smiley

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #62 : 27/03/2016, 07:22:12 »

сделал ветчину. свиная шейка(75%) и куриная грудка. вкусно и просто. использовал ветчинницу Tescoma
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

« Последнее редактирование: 27/03/2016, 07:30:40 от borovik »
Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #63 : 27/03/2016, 07:33:14 »

Конфету запаковал в 3 полиэтиленовых пакета и отварил 1 час

Слушайте, а полиэтиленовые пакеты для это предназначены? Как там у них с разрушением кристаллической решетки и выделением продуктов распада полимеров в момент варки? Или, это специальные какие-то?

Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #64 : 27/03/2016, 08:25:50 »

Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #65 : 27/03/2016, 17:02:41 »

Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.

Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Дядя Беня
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 1 136



« Ответ #66 : 27/03/2016, 17:31:14 »

Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?

Вверх Вниз Записан

🎣🚤🐟
I_gor
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #67 : 27/03/2016, 18:05:51 »

предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Ну во первых, сама колбаса завернута в бумагу, а во вторых температура кипения 100гр., а температура плавления полиэтилена 150. Так что ничего в колбасу не попадает.
А вообще сейчас и черева продают и колаген. Так что проще классическую колбасу сделать. Хоть вареную, хоть копченую.

Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #68 : 27/03/2016, 18:51:56 »

Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?


Причем тут, образованы-не-образованы? Я о том, что характеристики надо смотреть, предназначена или не предназначена для высоких температур.  Ппц, хочешь добрый совет дать - а, цуко, не получится...)) На досуге, почитайте как-нить о влиянии продуктов распада полимеров на организм человека. hi
« Последнее редактирование: 27/03/2016, 18:54:16 от Кам »
Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Дядя Беня
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 1 136



« Ответ #69 : 27/03/2016, 19:04:58 »

Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?


Причем тут, образованы-не-образованы? Я о том, что характеристики надо смотреть, предназначена или не предназначена для высоких температур.  Ппц, хочешь добрый совет дать - а, цуко, не получится...)) На досуге, почитайте как-нить о влиянии продуктов распада полимеров на организм человека. hi
Я лично не против советов.  hi

Вверх Вниз Записан

🎣🚤🐟
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #70 : 27/03/2016, 19:23:59 »

Если на пищевой плёнке не указаны температуры использования, она является упаковочной. Есть термостойкие, например Packan, в них  готовьте на здоровье Smiley
« Последнее редактирование: 28/03/2016, 09:16:53 от borovik »
Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #71 : 15/04/2016, 15:17:51 »

проще классическую колбасу сделать. Хоть вареную, хоть копченую.
Сыровяленая из лося и говядины Smiley
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
2G
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 12 399


Это вам не это....


« Ответ #72 : 15/04/2016, 17:28:47 »

Всю не ешь  Roll Eyes

Вверх Вниз Записан

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #73 : 15/04/2016, 18:08:11 »

Всю не ешь
Smiley
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=for4QE2tv10" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=for4QE2tv10</a>

Вверх Вниз Записан
BaSN
Вооот тАААкоЙ РЫБАК!!!
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 7 131


Ушел в коряги...


WWW
« Ответ #74 : 20/04/2016, 12:32:12 »

сделал ветчину. свиная шейка(75%) и куриная грудка. вкусно и просто. использовал ветчинницу Tescoma
а рецепт? Smiley

Вверх Вниз Записан

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #75 : 20/04/2016, 16:16:10 »

а рецепт?
На килограмм мяса берём 10грамм нитритной соли, 8грамм обычной поваренной соли, 4грамма сахара, 100мл пряного отвара( в воде кипятятся нужные специи и остужается), мясо режется средним кубиком (1,5 - 2 см) всё перемешивается 20минут, закладывается в ветчинницу и выдерживается в холодильнике сутки. Потом варится при температуре воды 85градусов 2 часа

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #76 : 20/04/2016, 17:55:17 »

Сегодня снял пробу с сыровяленой говяжьей, очень душевно Smiley

Вверх Вниз Записан
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #77 : 26/04/2016, 12:25:57 »

Я лично не против советов.

И мне надо совет

Где купить эту плёнку для колбасы и ветчины а также нитритную соль и специи готовые чтоб не заморачивацо

Есть магазин какой-то специализированный ?

Кто в курсе например если делать ветчину в пакете из под молока ?

Поэтиленовый пакет из под молока подойдёт для готовки Ветчины ?


Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
хитрая рыба
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 100


« Ответ #78 : 26/04/2016, 21:35:22 »

89120612185 Александр.Расходники, если подружитесь,то и дельные советы.
« Последнее редактирование: 26/04/2016, 21:37:28 от хитрая рыба »
Вверх Вниз Записан
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #79 : 26/04/2016, 22:36:33 »

89120612185 Александр.Расходники, если подружитесь,то и дельные советы.

Спасибо.  днём наберу

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
NicholasCatrow
Новичок
*
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 1


« Ответ #80 : 31/08/2016, 17:40:14 »

Делаю из бычка. Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой., один конец завазываешь ниткой, затем набиваешь фаршиком. Фаршик обычно - почки, печень, сердце, немного жилистого мяса для жирности и лук (можно чуть чуть чесночка для запаха), соль перец по вкусу. Завязываем второй конец и варить. Больше люблю холодную.  У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Smiley

Вверх Вниз Записан
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #81 : 01/09/2016, 02:30:50 »

Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой.,

Стоит ли возиться когда эти черева 30р метр стоит  ? Тел выше.

Чистые и готовые к употреблению. Можно хранить в холодильнике 6 месяцев

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #82 : 02/12/2016, 09:50:48 »

Почти колбаса Smiley
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #83 : 06/12/2016, 02:23:52 »

Взял пару птичек
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Порезал средними кусочками
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Соль перец чеснок желатин
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

В ветчинницу и на плиту, варим 2 часа при температуре 70-80 градусов
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Результат, приятного аппетита! Smiley
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
SDTALG
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 225


Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...


« Ответ #84 : 14/03/2017, 17:43:48 »

сделал дома колбаску типа "молочной варёной" сфотографировать не успел кончилась ,мне с женой понравилась дети предпочли "химию", заморочился оболочкокой порыл в инете и обнаружил магазинчик на Чкалова  https://pivoperm.ru/  теперь думаю пиво попробовать сделать

Вверх Вниз Записан

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #85 : 24/03/2017, 21:11:01 »

Завтра ж ДР форума, хоть б раз свою колбасу презентовали на люди... А, то читаешь  и слюну вытираешь только  nyam

Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #86 : 27/03/2017, 09:35:36 »

хоть б раз свою колбасу презентовали на люди..
домашний колбас
очень странный предмет,
если он есть,
то его сразу нет Smiley

Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #87 : 28/03/2017, 02:11:59 »

Вот, такие вы))

Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #88 : 28/03/2017, 11:41:35 »

Off-Topic:
Вот, такие вы
постеснялись затмить хинкали Smiley

Вверх Вниз Записан
I_gor
Рыболов
**
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 425



« Ответ #89 : 28/03/2017, 16:30:59 »

Порезал средними кусочками
Дима, а кожу и жир для желатинистости добавляешь или одно мясо?
Off-Topic:
Цитировал Боровика, а получилось SDTALG вот... Глюки  Smiley
« Последнее редактирование: 28/03/2017, 16:33:25 от I_gor »
Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #90 : 28/03/2017, 16:47:18 »

а кожу и жир для желатинистости добавляешь
добавляю кожу. получается сочнее. самые жирные места не использую.

Вверх Вниз Записан
oleg 73
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 1 659



« Ответ #91 : 15/04/2017, 00:22:41 »

Забил снаряд я в пушку туго!!!  )))                                                                                                                                                                      Лось 70%+ свинина 30%= сыровяленная+ сырокопченая!!!
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

« Последнее редактирование: 18/04/2017, 16:29:22 от oleg 73 »
Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #92 : 18/04/2017, 13:17:52 »

сыровяленная+ сырокопченая!!!
а рецепты скажешь? Smiley

Вверх Вниз Записан
oleg 73
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 1 659



« Ответ #93 : 18/04/2017, 16:23:49 »

а рецепты скажешь? Smiley
рецепт сыровяленой колбасы взял за основу,стартовые культуры+нитритная соль+специи для сыровяленья,фарш лосятина+свинина,всё хорошо перемешал и забил в чрево барана,свиньи и искусственную оболочку ,дома продержал 34 часа,потом развесил в гараже,температура 15г.ц влажность 70%,должно получится,кнутики,сыровяленая и сырокопчёная!!!
первый раз ,самому интересно что получится!!!
« Последнее редактирование: 18/04/2017, 22:00:34 от oleg 73 »
Вверх Вниз Записан
РиО
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 17 845


заядлый Рыбак и ленивый Охотник


« Ответ #94 : 18/04/2017, 23:44:45 »

,самому интересно что получится!!!

Ну если узловязом завязывал то всё нормально получится  Biggrin

Всяко лучше магазинского  будет.

Вверх Вниз Записан

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #95 : 20/04/2017, 19:00:12 »

 Smiley nyam
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
Василий Любов
Любовский :)
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 872


Вася. Просто Вася. Сергеевич.


WWW
« Ответ #96 : 20/04/2017, 21:02:12 »

ОФФ: ну ее, вашу тему...слюновыделение повышенное  pioneer

Вверх Вниз Записан

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
Прогноз клёва в Чайковском

912-88-27-три ноль восемь
oleg 73
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 1 659



« Ответ #97 : 21/04/2017, 21:05:56 »

Кнутики подкоптил, готовы,по мне специй маловато,перца молотого!!!
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

С пивом пойдёт)))

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #98 : 26/12/2017, 01:10:12 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Отлично можно сыровяленную делать дома

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #99 : 26/12/2017, 09:10:20 »

можно сыровяленную делать дома
а кто же спорит? Smiley как вкус? на итальянцев-испанцев похож?

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #100 : 26/12/2017, 13:37:21 »

Я думаю не хуже,на коми  ..похож

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #101 : 27/12/2017, 13:36:57 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Рулет куринный-не колбаса ,но вкусно

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #102 : 29/12/2017, 12:12:10 »

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Приехал контроллер температуры для климатической камеры для колбасы

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #103 : 08/01/2018, 21:33:16 »

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Контроллеры для колбасы готовы

Вверх Вниз Записан
opard
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 9 220


Данил


« Ответ #104 : 08/01/2018, 21:46:46 »

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Контроллеры для колбасы готовы
а чем они будут управлять?
просо вкл/выкл чего-то?

Вверх Вниз Записан

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим declare С Р Б
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #105 : 08/01/2018, 22:05:15 »

Так камерой климатической

Вверх Вниз Записан
opard
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 9 220


Данил


« Ответ #106 : 08/01/2018, 22:40:14 »

аааа
хороша колбаса такда будЭт и очень познавателен этот дискретный контроллера)))

рецепт чукч будете реализовывать? Biggrin

Вверх Вниз Записан

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим declare С Р Б
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #107 : 08/01/2018, 22:53:25 »

Кто такой чукч?

Вверх Вниз Записан
opard
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 9 220


Данил


« Ответ #108 : 08/01/2018, 23:23:29 »

Чукча, народность такая у которых камеры климатические есссевеным образом контролятся)))

Вверх Вниз Записан

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим declare С Р Б
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #109 : 09/01/2018, 01:27:57 »

Свежемороженная колбаса у чукч,естественным образом колбаса не получиться

Вверх Вниз Записан
opard
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 9 220


Данил


« Ответ #110 : 09/01/2018, 01:36:17 »

Вам виднее, вы же делитесь своей кулинарией...

Вверх Вниз Записан

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим declare С Р Б
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #111 : 16/01/2018, 00:43:59 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Крайняя партия сыровяленной

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #112 : 26/01/2018, 14:54:31 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Приблуда для колбасы....в разы удобней мясорубки

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #113 : 26/01/2018, 15:34:52 »

Приблуда для колбасы
Через поршень фарш не просачивается?
Я себе пока ручной взял пластиковый, небольшие объёмы очень удобно, единственное часто закладывать приходится

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #114 : 26/01/2018, 17:44:28 »

Там плотно всё....я на 2 кг взял...

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #115 : 26/01/2018, 19:08:52 »

Там плотно всё.
уже использовал? на ютубе видел ролик с этим шприцем, человек из силикона ещё добавлял круг, иначе мелкий фарш проходил обратно...ну это так к слову Smiley удачных набивок !

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #116 : 04/02/2018, 10:27:34 »

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Вот решил сделать колбасу из венгерской мангалицы. ..говорят очень вкусное мясо...а кто какие породы использует?

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #117 : 05/02/2018, 09:24:21 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Новая партия с новым шприцом

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #118 : 05/02/2018, 09:27:15 »

Новая партия
Михаил, рецепт тоже интересен Smiley

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #119 : 05/02/2018, 09:38:13 »

Так там просто соль нитритная 25-27 гр на кг,специи по вкусу...смесь перцев ,можжевельник..кориандр.т.д. перепемешать..сутки при температуре 18-гр, чтобы запустить ферментацию и 4 недели в климатической камере и к столу под самогончик из дубовой бочки 5 месячной выдержки

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #120 : 05/02/2018, 10:24:12 »

4 недели в климатической камере
Какой температурный режим?

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #121 : 05/02/2018, 10:38:01 »

Так стандарт 12-13 гр и влажность 75%

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #122 : 05/02/2018, 21:19:24 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Подключил, сейчас выйдет  на заданные параметры

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #123 : 05/02/2018, 23:03:15 »

сейчас выйдет  на заданные параметры
а влажность что обеспечивает?

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #124 : 06/02/2018, 13:14:13 »

Влажность обеспечивают пары воды в воздухе, а регулирует или увлажнитель или вентилятор в зависимости от условий...можно соль в тарелку насыпать и она будет забирать лишнее или отдавать

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #125 : 13/02/2018, 18:33:24 »

Что то ливерной захотелось Smiley
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
Байкерден
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068



« Ответ #126 : 15/02/2018, 09:01:22 »

вкусно?

Вверх Вниз Записан
HAB-HAB
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 968



« Ответ #127 : 15/02/2018, 09:21:27 »

вкусно?
ну это ж домашний тру-ливер, а не магазинный "ухо, горло, нос, *уй, *изда и хвост" Biggrin Впрочем, ждем ответа автора Smiley

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #128 : 15/02/2018, 09:42:15 »

вкусно?
ждем ответа автора
Врать не буду, вкусно Smiley
Но если кому интересно, то на магазинскую мало похоже Smiley

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #129 : 15/02/2018, 16:33:42 »

До ливерной всё руки не доходят,пока коппу  забодяжил

Вверх Вниз Записан
oleg 73
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 1 659



« Ответ #130 : 07/03/2018, 12:10:44 »

По Белорусски, сырьё кабан 🐗 ,кто был в том году на семинаре пробовали!!!!
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

В этот раз пересушил немного,но всё равно очень вкусно!!!

Вверх Вниз Записан
oleg 73
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 1 659



« Ответ #131 : 07/03/2018, 12:22:33 »

а влажность что обеспечивает?
влажность нужна чтоб не получился закал. Т.Е когда влажности нет ,или она не достаточная ,образуется корка с снаружи батона и естественная влага которая внутри батона не может выйти наружу, начинается брожение,закисание,гниение и т.д!!!
вот почитай:
https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U60259aj0777a1key
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 12:25:50 от oleg 73 »
Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #132 : 07/03/2018, 13:00:57 »

влажность нужна чтоб
Для чего нужна я знаю, интересовало что её обеспечивает Smiley

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #133 : 08/03/2018, 14:49:11 »

Новая партия созрелая. ..вкуснотища .. ....заказал из китая увлажнитель узльзвуковой. ..отлично работает

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #134 : 10/03/2018, 22:50:00 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #135 : 14/03/2018, 10:28:21 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Коппа (свиная шея)...сыровяленная 1.5 месяца ожидания

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #136 : 14/03/2018, 21:38:09 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Постная колбаса из говядины

Вверх Вниз Записан
HAB-HAB
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 968



« Ответ #137 : 15/03/2018, 10:35:20 »

Off-Topic:
Судя по количеству палок, Михаил питается одной колбасой Biggrin Это я так по-доброму завидую drink

Вверх Вниз Записан
borovik
Модератор
Гуру
*****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 15 958



« Ответ #138 : 15/03/2018, 11:17:02 »

Off-Topic:
Судя по количеству палок, Михаил питается одной колбасой
так зададим вопрос, волнующий многих: _ Михаил, когда дегустация? Smiley

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #139 : 15/03/2018, 13:28:25 »

Так она постоянно идёт,колбаса как колбаса чего её дегустировать

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #140 : 19/07/2018, 22:22:00 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

Новые охотничьи сыровяленные колбаски

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #141 : 17/10/2018, 15:51:51 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

 Новая партия колбасы и бастурмы

Вверх Вниз Записан
Михаил А
Опытный рыболов
***
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 901


« Ответ #142 : 17/10/2018, 23:40:59 »


У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #143 : 26/02/2019, 22:33:14 »

А если так?!)) Лучшая рыба - это колбаса. Особенно, если колбаса из мяса лося, настоящая домашняя. Благодарю тебя, Алексей Мищихин! Ты прям, как в кино - охотник, рыбак и просто, замечательный человек)) Пошел ужинать, посмотрим какой-нибудь клевый фильм))

У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login


Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Дядя Беня
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Сообщений: 1 136



« Ответ #144 : 27/02/2019, 07:20:00 »

Лучшая рыба - это колбаса
Казалось бы, причём тут джиг?!))))

Вверх Вниз Записан

🎣🚤🐟
misha76
Новичок
*
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #145 : 19/04/2019, 02:33:55 »

Сегодня снял пробу с сыровяленой говяжьей, очень душевно  Smiley

Вверх Вниз Записан
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #146 : 10/05/2019, 13:23:54 »

Посоветуйте пожалуйста, какую соль лучше использовать для приготовления домашней колбасы? Какую применяете сами, можно марку или название.

Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Кам
Профессиональный рыбак
****
Ушел рыбачить Ушел рыбачить

Пол: Мужской
Сообщений: 2 683


Парторг


WWW
« Ответ #147 : 27/07/2019, 15:42:00 »

Товарищ угостил своей сыровяленой колбасой из лося....))Такая вещь, скажу... V Мы ее и так, и на бутерброды, сегодня лаваш под руку лег - шаурма)) + Натуральный квас на солоде.

 У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
[/url]У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login
У Вас нет прав на просмотр этой ссылки.
Register or Login

« Последнее редактирование: 27/07/2019, 15:47:58 от Кам »
Вверх Вниз Записан

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://TOPSPINNING.RU 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.
Тема: Домашняя колбаса  (Прочитано 13765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц:  1 2 3 ... 5 [Все]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
WAP - версия | WAP2 - версия | iMode - версия
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 22.

Google последней посетил эту страницу 24/02/2023, 20:43:48