Всем огроменный привет!
Вчера только пришли с Берёзовой.
общее впечатление во такое
http://www.youtube.com/watch?v=Q8EghhA3HFAхариуса накушались как минимум в 6-ти разных видах блюд.
Погодка очень побаловала нас. Сгорели все рыбацкие наши рожи.
С понедельника по четверг шли до Вижая. С пятницы по воскресенье - до Валая. Рыб клевал и там и там.
внизу конечно немного донимали своими криками туристы, но в целом не совсем проходной двор, т.к. задницу нужно иметь железную чтобы туда доехать.
Теперь о самом интересном - о рыбе.
ловили конечно все, но количество пойманной было разное.
эффективнее всего оказалась снасть у моего отца. (спиннингист - бомбардир)
далее нахлыст и на последнем месте тенкара.
крупняка поймать не удалось, но 300- 400 граммовиков несколько штук поймали почти все.
часов до 12 дня рыб ел под водой, т.к. не прыгал. После полудня начинал прыгать. и брать на всякую плавающую и мокрую мух.
я никаких фаворитов для себя не выявил, но неплохо ловилось в паре мест на муравья из пенки и клинкхаммеров. ещё ежики Макпэйловские у меня работали неплохо.
Лёха
геодезист Schweppes забацал таймешка грамм на 400 - чмокнул его в макушку и отпустил расти.
Ну и поиздеваться конечно хариус над нами не забыл. Вечером 15го числа на одном из плёсов встали на якорь на катамаране, и тут вылетела мелкая подёнка.
Вокруг катамарана вода кипит, рыб до полкило булькает в 2-3 метрах от катамарана, а нас с Борисом DBA - игнорит по полной

.
по итогу перебрали по полкоробки мух, дождались что уже стемнело и привязать не видно и сдавшись почапали в лагерь...
Следующий сплав немного сдвину по срокам, т.к. погодка чёт не обещает ничего хорошего. и простыл я немного - выздороветь нужно окончательно...
примерно с 31 августа по 6 сентября назначу.
Цена вопроса тоже немного пересмотрена, в связи с переменой перевозчиков и пересчитанной ценой заброски будет 7 тыс. с человека. (о том как ехать коллеги поведают в фотографиях)
Ну вот пока кратенько основное, потом ежели чего добавлю забытое....
Пы сы: речка подарила нам кроме рыбки ещё три подарка - два ножа нашли на дне реки и весло байдарочное гламурное розовенькое...